Les fruits produits sur le verger

La production principale est celle de petits fruits : framboise, cassis, casseille (hybride entre cassis et groseille), groseille, mûre, mûroise (hybride entre mûre et framboise) et fraise.

Une production de fruits est prévue avec premières récoltes d’ici quelques années (il faut le temps que les fruitiers grandissent) : pomme, poire, prune, coing, abricot, pêche de vigne, figues, kiwi

L’ensemble de la production est labellisée Agriculture Biologique (certifiée par FR BIO 15).

Je récolte également des myrtilles sauvages dans le Beaufortain afin de les transformer en confiture.

Fruits frais

Les fruits sont disponibles en frais en barquette de 125g pour les groseilles, cassis… et en 250g pour les fraises. Les commandes pour faire de la confiture sont possibles en mai et juin pour les fraises et en juin et juillet pour les groseilles et cassis.

Confitures

Elles contiennent uniquement les fruits et du sucre blond de canne bio. Ce sont des confitures Extra réalisées avec 65g de fruit pour 100g de produit fini.

Sont disponibles en vente directe en pot de 115g et 265g (et en 430g pour la fraise) :

  • Confiture de fraises AB
  • Confiture de myrtille de sauvage AB
  • Confiture de framboise/myrtille AB
  • Confiture de cassis AB
  • Confiture de groseille AB
  • Confiture de figue